现在继还款提现后,微信又一功能实行收费!

来源:2021-01-13 16:33:48

我们会发现如今的网络平台出现两种极端,一种是拼命地讨好用户,给用户福利;另一种是不断地增加收费项目,料定用户不会离开。两种极端出现的原因值得我们深思。

随着移动互联网的发展深入,其移动支付分支领域的市场逐渐被两大平台瓜分大部分市场,一个就是马云的蚂蚁金服旗下的支付宝平台,另一个就是马化腾的旗下的支付平台。

经常有人对比两家平台的熟好熟劣,其实也谈不上,只是每个人使用习惯的不同,但是相同的是两家占领的市场都非常巨大,而且同时使用两款软件的用户比例也非常高,最新数据表明,支付宝国内用户8.7亿,全球用户超过10亿,每天的交易额度是惊人数字;微信的用户高达11.7亿人,使用微信支付的活跃用户也有6.8亿人,微信每天的交易次数非常庞大。

图:继还款提现后,微信又一功能实行收费!

现在继还款提现后,微信又一功能实行收费! 图一

这是一个属于移动支付的时代,其便捷程度这里不再多说,既然那么多用户喜爱肯定有其得天独厚的优势,支付宝是主打支付生态圈的一个平台,微信是主打社交的一个平台,所以两款软件的出发点不太一样,打开支付宝可能就会想到正式的转账付款,打开微信也许只是唠嗑,那么支付宝的支付用户就比较精准,微信的用户也不定都选择微信支付。

支付宝是不是地给予用户一定的福利活动,微信这方面的活动少之又少,微信之前银行卡还款不收费,提现到银行卡不收手续费,后来两者都实行收取一定的费用了,近期微信又一新规宣布了,现已全面开启,很多网友觉得一下子难以适应。

原来新规就是:继还款、提现后,转账支付也纳入收取手续费的范畴了。这个规定是在最新一次微信版本更新时候实行的,若转账的数目大于5000元,就会收取费用。其实微信转账超过五千的数额在日常生活中非常的次数还算是较多的,现在无疑又增加了一笔费用,这项规定现已全面开启,也就是说再转账大额的时候就要注意一下手续费的问题了。

图:继还款提现后,微信又一功能实行收费!

现在继还款提现后,微信又一功能实行收费! 图二

对此网友们也各抒己见:

网友90后有态度:的确是收费了,昨天转账就被收了,早知道就用支付宝转账了,看不懂微信一直收费,好像有恃无恐,断定用户不会流失一样!

网友姜太公钓鱼:支持收费,只要有价值就可以收费,杜绝一些人用来随意转账随意洗钱。

网友小小别离:不想说话,赶快看看自己的微信里的五十元零钱还在不在,转到支付宝里去了,免得再收存放费!再见微信!

说到底为何微信会如此自信地不断增加收费项目,还不害怕用户量会损失呢?其实你问自己一个问题就知道了,你会卸载自己的微信吗?对此大家有什么看法?


澳洲留学积分制 https://www.liuxue.com/lxnews/03070I04/
顽皮资讯网