甘肃嘉峪关:西瓜香飘野麻湾

来源:2020-06-28 19:59:00

  日前,甘肃嘉峪关新城镇野麻湾村举办的第五届西瓜文化旅游节,吸引了不少人冒雨前来购买新采摘的西瓜。

  “这里的西瓜味道真好,去年买的少了,今年我要一次买个够……”来自酒泉的游客黄成斌指着自家车上满载的西瓜告诉记者。

  来自张掖、敦煌、高台、玉门等周边地市的市民,甚至陕西、四川等外省的商人也慕名前来买瓜,而且他们中的许多人是“西瓜节”的回头客,对野麻湾西瓜都有着难舍的情节。

  “野麻湾西瓜”这一品牌的成功打响,为村里农户们带来了丰厚的收入。对此,家住野麻湾七组的于小萍深有体会。作为上一届“西瓜节”的“瓜王”得主,她家里的瓜一上市就受到了热捧。当记者来到她家时,她们一家正全体出动,忙着为顾客装瓜。“已经种了20多年的西瓜,过去,家里的瓜从来没有像现在这么‘火\\’过。这两年,瓜卖得快,价钱也好,亩收入达到了八九千元。”于小萍说。

  记者了解到,今年野麻湾村共种植西瓜600余亩,参与种植农户150余户,亩产量超过7000斤。让“野麻湾西瓜”成为村民的增收支柱产业,当地搭建起“以瓜为媒、以节兴旅、以节载文、以节富民”的节会平台,努力培育壮大西瓜产业。新城镇负责人介绍,西瓜旅游文化节的成功举办,不但帮助瓜农销售了西瓜,还带动了乡村旅游产业发展,游客在品尝、采摘西瓜的同时,还可欣赏田园风光,尽享农家美味佳肴,推动了当地三产的快速发展。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034

禹州资讯网