小麦除草剂市场哪个产品最热?

来源:2020-06-29 18:53:13

现在市场非常活跃,因为当下正是各地区小麦冬季除草的关键时期,因此小麦除草剂的需求量不断增加,那么在小麦除草剂市场中哪种除草剂受欢迎呢?

根据市场调查发现,当前小麦除草剂市场中需求量的是苯磺隆,苯磺隆为选择性内吸传导型除草剂,可被杂草的根、叶吸收,并在植株体内传导。通过抑制乙酰乳酸合成酶(ALS)的活性,从而影响支链氨基酸(如:亮氨酸、异亮氨酸、缬氨酸等)的生物合成。植物受害后表现为生长点坏死、叶脉失绿,植物生长受到严重抑制、矮化,终全株枯死。

苯磺隆主要用于防除各种一年生阔叶杂草,对播娘蒿、荠菜、碎米荠菜、麦家公、藜、反枝苋等效果较好,对地肤、繁缕、蓼、猪殃殃等也有一定的防除效果,对田蓟、卷茎蓼、田旋花、泽漆等效果不显着,对野燕麦、看麦娘、雀麦、节节麦等禾本科杂草无效。


国产特殊效果漆价格 http://www.dufang.com.cn/
禹州资讯网