新洋丰未雨绸缪,积极布局新型肥料

来源:2020-07-31 21:36:36

我国在推行了化肥零增长方案后,很多化肥企业都受到了严峻的挑战,面对这一问题,新洋丰未雨绸缪,积极布局新型肥料。

农业部发布的《到2020年化肥使用量零增长行动方案》明确提出,到2020年我国化肥增长率实现零增长,之后肥料使用量逐步减少。面对这一新形势,化肥龙头企业新洋丰未雨绸缪,积极布局新型肥料。

5月4日上午,新洋丰和农业大学在北京举行以“创新改变农业”为主题的国际肥料高峰论坛。与会专家认为,实施测土配方施肥,研发专用配方肥和新型肥料,是实现农业部“化肥零增长”目标的重要途径。

事实上,新洋丰已经做了多项布局。通过4年多来与农业大学的合作,联手打造全国测土配方施肥示范网络,研发新型肥料,并与国际接轨。公司去年下半年成立了苹果专用肥销售分公司,推出苹果专用肥、超级稻专用肥等十多种作物专用肥,今年又推出马铃薯专用肥,诸多举措受到业界关注。

顽皮资讯网