国内尿素开工率继续回落,开工率解析

来源:2020-10-17 14:34:28

根据市场调查发现,当前国内尿素开工率继续回落,企业平均开工率相比上周出现下滑现象,下面是详细的数据分析,大家可以了解一下。

本周全国尿素产量在85.51万吨左右,相比上周环比下降1.72%,平均日产量12.22万吨。企业平均开工率在51.48%,相比上周环比下行1.74%,相比去年同期同比下行30.08%。华东地区开工率在55.64%左右,较上周环比上行1.94%,山东鲁西化工日产2000吨左右,开工负荷70%左右,目前普通尿素仅有1000吨,生产部分新型尿素;华中地区开工率在50%左右,河南心连心化肥开工110%,日产量6300吨;华北地区开工在70%左右。

据监测,四川达州玖源化工、河北沧州大化、新疆新化、山东瑞星化工、山东明水大化、山东宁津县化肥、内蒙古鄂尔多斯联合化工、内蒙古天野化工、湖南宜化化工、湖北宜化、河南安阳化学、四川美氰、安徽三星、山西天泽煤化工、安徽泉盛、宁夏捷美丰友、黑龙江大庆石化、湖北潜江华润等前期停车企业继续停车。

河北阳煤正元化工黄骅地区尿素装置受环保影响,减量生产,日减产1000吨;新疆心连心化肥尿素装置尚未开车,日减产1500吨;江苏新沂恒盛化肥尿素装置停车检修,日减产1800吨;山东瑞星化工部分装置转产甲醇,日减产500吨;山西晋丰大颗粒尿素装置暂未开车,日减产1000吨;内蒙古国电赤峰装置转产液氨,日减产1500吨。

本周,仅内蒙古中煤鄂尔多斯尿素装置前期停车装置恢复生产,日产增加1000吨。下周,黑龙江大庆石化将开车运行,日产增加2000吨。短线来看,国家环保力度加强,尿素行业开工将将提升有限,下周或将维持在50%-52%之间。


家校互评系统 https://www.xiaobaoonline.com/family
顽皮资讯网