新一轮环保督察即将来临,农药价格的春天来了吗?

来源:2020-11-18 20:38:08

据传,为了进一步督促地方人民政府及环境保护部门全面落实环境监管责任,确保各项环境执法监管重点工作顺利完成,环保部将组织10个督察组,自 2016年10月21日起,对天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、海南、四川、云南、陕西、甘肃、青海、新疆等20个省(市、区)落实环境执法监管重点工作情况进行督察。

新一轮环保督察即将来临,农药价格的春天来了吗?

随着新一轮环保督察的来临,受其影响,包括基础化工在内的各种化工品都有涨价的可能。作为农药行业来说,包括山东、湖北、四川、安徽等农药生产大省均在此次督察范围之列。环保督察对农药行业最为突出的影响莫过于开工率降低,原材料涨价,环保成本上升,产量减少,价格上涨。预计受这些因素影响,农药价格有望迎来春天。

今年7月,第一批中央环保督察组分别进驻内蒙古、黑龙江、江苏、江西、河南、广西、云南、宁夏8省区,在地方掀起环保督察风暴。据统计,超100人因破坏生态和污染环境被刑事拘留;党政部门2000多人被问责,多数被给予党纪政纪处分。第二批中央环保督察工作已于9月份开始。

9月中旬,四川、湖北等省的环保督察陆续开展,草甘膦龙头轮番提价:一方面是受环保督查影响,湖北、四川均为草甘膦生产大省,产能合计32万吨,占国内比例近40%,开工率下降;另一方面,上游原材料价格上升会导致了价格的上涨;再者,传统需求旺季到来,海外采购旺季依然,需求有增无减。此次环保督察仍然囊括湖北、四川等草甘膦生产大省,预计草甘膦价格仍有继续上涨的可能。

早在第一轮环保督察时,就提到环保督察工作要深入开展,目前来看,新的一轮环保督察风暴真的要来了,农药企业你准备好了吗?


智能客服平台推荐 http://www.easyliao.com/
顽皮资讯网