问题农药“傍名牌”销售商难逃处罚

来源:2021-10-10 16:14:09

  自7月1日以来,桂林市工商局经济检查支队在全市范围内,开展为期一个月的“全市小型农资生产企业产品质量监管专项整治行动”,截至7月25日,专项行动共查获80多吨“问题化肥”,上千包农药产品涉嫌“傍名牌”被查。

  7月初,执法人员在相人山路一家农资公司发现,该公司经销的一种山东产的粉剂农药,外包装上打出“采用美国陶氏益农公司技术”的宣传字样。可该经销商拿不出美国陶氏益农公司授权的文书或材料,执法人员当即暂扣该公司仓库内的200包农药产品。

  通过查实,该公司未经授权就冒用“美国陶氏益农公司”的名义进行宣传,使消费者误认为该产品是美国陶氏益农公司生产的产品。该销售公司虽不是生产商,但行为违反了《反不正当竞争法》相关规定,执法人员依法责令该公司立即停止违法行为,并处罚款。 (陈桂宁)


武汉男性成功名士1 https://wh.c21.com.cn/xiaoqu/1006580.html
顽皮资讯网