农户预订“三大肥” 确定明年所需肥量

来源:2021-10-10 16:16:22

近日,黑龙江垦区七星农场种植户纷纷来到作业站开始预订明年再生产所需的“三大肥”,这“三大肥”主要由氮、磷、钾,七星农场也保证预计2个月内肥料全部运到各作业站,帮助大家全面做好肥料存储工作。

据了解,连续多年,农场统购的优质低价肥料让种植户吃上了“定心丸”,定购的热情一年比一年高涨。第二管理区种植户满士双种植水稻900亩,一年生产少需要三大肥料27吨,自从选购了农场统一定购的肥料,他每年可省投入资金10000元以上,而且肥料的含量、质量和足量让他十分放心,他家水稻的产量年年都实现高产。一听说作业站又开始统计2016年种植户所需要的肥料,他一大早就约好其他种植户来到作业站在技术人员的指导下算出明年所需肥量,定购三大肥。

七星农场种植水田113万亩,约需氮、磷、钾三大肥3万吨,为了让种植户得到真正实惠,生产资料部门严把化肥进货关,所有化肥均从正规厂家大宗团购,省去经销商的销售环节,保证了肥料的品质,降低了化肥价格。同时采取统送、统存、统管、统发的供肥方法,使种植户不出作业站就能用上放心肥。

七星农场“冬备肥”工作为明春农业生产的顺利进行提供肥料保证,预计2个月内肥料全部运到各作业站,将有专门看户人员看护保管,全面做好肥料安全存储。


个人租房子 https://www.c21.com.cn/
顽皮资讯网