我的莫扎特先生

来源:2020-11-14 19:18:54

我的莫扎特先生池鹤佳柯释是一本现代言情小说by红枣,由三三文学网倾情推荐!于万千人群,于浩瀚时光,没有早一步,也没有晚一步,眼前这个人,恰巧奔赴到你的人生中来,是命运,也是注定。池鹤佳曾幻想“碰瓷”一位心外科医生,假装倒地,说自己的心被他撞坏,要他终生负责。

推荐指数:10分

我的莫扎特先生

“对不起,我,我其实也意识到自己拉错了一个音……我左手揉弦一直太快了,我知道这一段里要放慢频率,但我一紧张就会忘记,老是改不掉。”她拿着小提琴,下意识地便开始弯腰道歉,慌乱间那草草盘起的头发也似乎和她开玩笑般,在她弯腰的动作下,大概是皮筋断裂,她的一头长发便随着弯腰的幅度唰得倾泻而下,加上静电反应,那一头黑亮的长发,毛毛躁躁地炸开来,有些又被晚风一吹,糊到了她的脸上,不用想,池鹤佳都知道自己此刻的形象狼狈极了,她有些手忙脚乱地拨开头发,颇为尴尬地准备开始下一支曲子,然而阵阵调皮的晚风似乎和她过不去,她刚拿起小提琴,那些长发便干扰似地飘到了她的琴弦上,池鹤佳不得不继续撩开头发。

这么尴尬的场面,对面那个男人倒笑了,这个笑很淡,淡到如果池鹤佳不努力捕捉,都仿佛无法感受到一般,然而他笑了,她才发

现这个男人笑的时候,是极好看的,他有两个酒窝,这么清浅的笑容就已经足够让它们调皮地露了出来,冲淡了他身上原本那股生冷。

池鹤佳看着他从西装左胸上端的插袋里抽出手巾,然后把那块淡蓝色的精致手帕递给了自己。

“用这个吧。”

“谢谢!”池鹤佳感激地接过手帕,她轻轻放下小提琴,然后展开手帕,熟练地在自己那一头长发尾端扎了个小小的蝴蝶结。之

后,她重新架起了小提琴。

“你有什么想听的曲子吗?”她朝对方笑了笑,然后加了一句,“当然风格必须是适合婚礼的那种。”

“莫扎特吧。”对方笑笑,“我喜欢莫扎特。”

池鹤佳点了点头,便拿起琴开始演奏起来,她选择了莫扎特的小提琴奏鸣曲,虽然更完美的版本是钢琴与小提琴一同演奏,但谁叫

那个不靠谱的钢琴演奏者迟迟未现身,池鹤佳便只能自己单独演绎这支小提琴奏鸣曲了。

她一演奏起来,就不再注意那位点歌者了,完全沉浸在音乐里,直到一个钢琴的声音巧妙地加入了她的演奏,这声音是那么恰到好

处,一点也不突兀,音色沉着、丰富,终于让这支小提琴奏鸣曲更为绚烂起来。

池鹤佳从没有听过这样的莫扎特,高超的技巧和智慧是那么完美的契合在一起,以至于她觉得以往曾经一起合作过的钢琴演奏者对

比之下风格都变得或矫揉造作或老旧陈腐,这位姗姗来迟的钢琴家,节奏是那么堂皇神圣,充满了生命。

池鹤佳终于忍不住循着他的音乐看去。在她目光的尽头,她终于看到了那位钢琴家,此刻正值一曲将要终了,他也抬起头,眼光轻

轻地扫过她,那样漫不经心,手指却不遗余力地在黑白的琴键上潇洒游走。

竟然就是刚才那位点歌的男人!

池鹤佳说不上为什么,她有些惊喜,同时心下也有些了然,难怪他喜欢莫扎特,因为他能把莫扎特演绎得这么美好。这一刻,她突

然完全原谅了他的迟到。美好的东西永远是值得等待的。


临沂二手房网 https://linyi.m.c21.com.cn/
顽皮资讯网